<ミートソースとマッシュルームのピッツァ>

ミートソースたっぷり塗って、贅沢ピッツァです~
材料
2人分
  • ピッツァ生地(小) ・・・2枚(私は市販冷凍生地を使いました)
  • 牛豚合いびき肉 ・・・100g
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • にんにく ・・・1かけ
  • えのき茸 ・・・2分の1袋
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
  • カゴメ基本のトマト ・・・2分の1個
  • マッシュルーム ・・・5~7個
  • 塩・コショウ・コンソメ ・・・適量
  • バジル ・・・少々
  • ピーマン・玉ねぎ ・・・少し
  • ピッツァ用チーズ ・・・好きなだけ
作り方
30分〜1時間
  • オリーブオイルをフライパンで熱してスライスしたマッシュルームを炒めて取り出します。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たらひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ・えのきも炒めます。
  • 2に基本のトマトを加えて煮込み、塩コショウ・コンソメ・バジルを加えます。
  • 生地に3のソースを塗り、チーズをたっぷりのせます。上に玉ねぎ・ピーマン・マッシュールームをのせてオーブンで4分程度焼きます。
ワンポイントアドバイス
マッシュルームは生が美味しいです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!