プチトマトとツナの水玉キッシュ♪

ドット柄が可愛いキッシュです。 クリスマスやパーティーにぴったり♪
材料
4人分
  • 冷凍パイシート 1枚
  • プチトマト(横半分に切る) 5個
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ◎卵 2個
  • ◎無調整豆乳 50ml
  • ◎パルメザンチーズ 大さじ3
  • ◎塩・こしょう 各適量
作り方
30分〜1時間
  • 冷凍パイシートは薄くのばし型に敷きつめフォークで底に穴をあけ冷蔵庫で冷やす。
  • フライパンでツナ・玉ねぎを炒め冷ましておく。
  • (1)の中に(2)を入れ、よく混ぜた◎を流し込む。 上にプチトマトをのせオーブン190度30分焼く。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶の油で炒めるので油をひく必要なし! 18cm型を使用。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート