レンジで5分!蒸し鶏とろろ団子

レンジで簡単!! とろろ昆布でヘルシー鶏だんご♪
材料
2人分
  • 鶏ひき肉 300g
  • 長ねぎ(みじん切り) 1本
  • とろろ昆布 15g
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • 酒・ごま油・片栗粉 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 塩 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • すべての材料をよく練り混ぜ小さく丸める。
  • 耐熱皿に(1)を並べラップしレンジ600wで5分加熱。
  • そのままラップを外さず5分蒸らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろろ昆布は手でちぎりながら混ぜて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート