1
おいしそう!

材料4人分
- パスタ 人数分
- 合びき肉 200g
- 赤ワイン 100ml
- オリーブ油 適量
- 塩・こしょう 各適量
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆セロリ(みじん切り) 1/2本
- ☆にんじん(みじん切り) 1/2本
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ◎トマト缶 1缶
- ◎固形ブイヨン 1個
- ◎GABAN「オレガノ」 小さじ1
- ◎GABAN「ローズマリー」 小さじ1/2
- ◎GABAN 「ローリエ」 1枚
作り方15〜30分
- 鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。
- 鍋に油をひき☆をじっくり炒め取り出しておく。
- 同じ鍋に合びき肉を入れ強火でしっかり炒める。 肉から出た脂をペーパーでとり赤ワインを加え煮詰める。
- 汁気が少なくなったら◎と(2)を加え再び煮詰める。塩・こしょうで味をととのえ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ミートソースはジップ袋に1人分ずつ小分けして冷凍保存OK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。