やっぱり大好き♪ミートソーススパゲティ(スパゲッティ・ボロネーゼ)

我が家の定番ミートスパゲッティ♪
材料
4人分
  • パスタ 人数分
  • 合びき肉 200g
  • 赤ワイン 100ml
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ☆セロリ(みじん切り) 1/2本
  • ☆にんじん(みじん切り) 1/2本
  • ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎固形ブイヨン 1個
  • ◎GABAN「オレガノ」 小さじ1
  • ◎GABAN「ローズマリー」 小さじ1/2
  • ◎GABAN 「ローリエ」 1枚
作り方
15〜30分
  • 鍋でパスタをお好みの硬さにゆでる。
  • 鍋に油をひき☆をじっくり炒め取り出しておく。
  • 同じ鍋に合びき肉を入れ強火でしっかり炒める。 肉から出た脂をペーパーでとり赤ワインを加え煮詰める。
  • 汁気が少なくなったら◎と(2)を加え再び煮詰める。塩・こしょうで味をととのえ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ミートソースはジップ袋に1人分ずつ小分けして冷凍保存OK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!