新玉ねぎの丸ごと輪切りパイ♪

新玉ねぎをたっぷり味わおう! お手抜きな○○だけレシピ(焼くだけ~編)
材料
2人分
  • 冷凍パイシート 1~1.5枚
  • 新玉ねぎ(1.5cm輪切り) 1個
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブ油 適量
  • 岩塩(ミルでひく) 適量
  • ドライパセリ 少々
作り方
15〜30分
  • パイシートは薄くのばし玉ねぎ円周より少し大きめに丸く切る。
  • オリーブ油を(1)に塗り玉ねぎを中心にのせ側面(厚み部分)を包むようにひっつける。
  • パルメザンチーズをふりオーブン210度で20分焼く。
  • 岩塩・ドライパセリをふりかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
みずみずしくて甘みがあるので 「玉ねぎが苦手」って方にも オススメですヾ(*゚∇^*)ノ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!