とろみ甘酢チキン@アボカドトマトのっけ♪

一度食べたらハマっちゃう♪鶏むね肉レシピ。 甘酢チキン+アボカド+トマトのトリプルコラボにハマる人続出中~!
材料
2人分
  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • アボカド(角切り) 1個
  • トマト(角切り) 1/2個
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩・こしょう 各少々
  • ◎砂糖・醤油・酢 各大さじ2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は食べよい大きさに切り★を揉み込みしばらくおく。
  • 片栗粉を(1)にまぶし油をひいたフライパンで焼く。
  • 火が通ったらフライパンの油を拭き、よく混ぜた◎を回しかけ全体に照りよくからめる。
  • お皿に盛りつけアボカド・トマトをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
プレートおかずとして食べてもいいのですが我が家はコレを白飯にのせ、丼にしちゃいました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!