かぶの洋風かきたまスープ

かぶのとろける食感とふんわり卵の優しいお味のスープです。寒い日の朝食にもおすすめです。
材料
3人分
  • かぶ 1/2個
  • かぶの葉 お好みの量
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 水 400cc
  • 野菜コンソメ 小さじ1と1/2
作り方
15〜30分
  • かぶをスライサーでスライスし太めの千切りにする。かぶの葉は塩少々を入れた湯で茹でみじん切りにする。
  • 卵を溶きほぐし粉チーズを加え混ぜる。
  • 鍋に水とコンソメを入れ混ぜ、1を加える。火にかけかぶが柔らかくなるまで煮る。
  • 溶き卵を細く垂らしながら加える。半熟状になりふんわり浮かび上がってきたら火を止める
  • 器に盛りかぶの葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
そうめんやパスタを加えても美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

BiBiすみれさんのレシピ(6件)