フライパンで簡単!菜の花とアサリの春色パエリア

フライパンで簡単に出来ちゃうパエリア!
材料
2人分
  • アサリ 200g
  • エビ 6尾
  • 菜の花 30g
  • 米(洗わないでOK) 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • ◎グレープフルーツジュース 100ml
  • ◎水 100ml
  • ◎固形コンソメ(細かく砕く) 1個
  • ◎塩・こしょう 各適量
  • ◎ローリエ 1枚
作り方
30分〜1時間
  • アサリは塩水につけ砂抜きする。 エビは殻と背わたを取り、塩と片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
  • フライパンに油をひきニンニクを炒め香りがでたら玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしたら米を加え炒める。
  • 米が透き通ったら◎を加えひと混ぜしエビ・アサリを上にのせる。
  • 沸騰したら弱火にしてフタをし12~15分炊く。 火をとめ菜の花をのせ10分蒸らし出来上がり。
ワンポイントアドバイス
グレープフルーツジュースで炊き込むのがポイント!
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