材料3つ!肉汁たっぷり♪ジューシーにら餃子

ビールのおつまみに♪ ごはんのお供に♪ 激うま肉汁じゅるるん餃子! 用意するメイン食材は 3つのみっ!
材料
2人分
  • 豚ひき肉 220~230g
  • ニラ(小口切り) 1束(100g)
  • 餃子の皮(大判) 18~20枚
  • ◎お湯 100ml
  • ◎粉ゼラチン 5g
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎酒・醤油 各小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • ◎の材料をよく混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
  • ひき肉・ニラ・固まった(1)をよく練り混ぜ、塩・こしょう・ごま油を加え再度よく練り、餃子の皮で包む。
  • 油をひいたフライパンに(2)を並べ、少し浸るくらいの水を入れフタをして蒸し焼きする。
  • 水が少なくなったらフタを開けて、水分をとばし油を鍋肌から少し回しかけパリっと焼き出来上がり。
ワンポイントアドバイス
時間のある時に沢山作って冷凍させておけば後は焼くだけなので便利ですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!