10
おいしそう!

材料2人分
- キャベツ 5枚
- 玉ねぎ 1/4個
- かいわれ大根 1/2パック
- 干しエビ 大さじ2
- ピーナッツ 40g
- スペアミントの葉 お好みの量で
- ◎ニンニク(すりおろす) 2かけ
- ◎赤唐辛子(小口切り) 2本分
- ◎ヌクマム 大さじ2
- ◎レモン汁 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎水 大さじ2
作り方5〜15分
- ◎を混ぜ合わせヌクチャム(ベトナム万能つけだれ)を作る。
- キャベツは千切りし、玉ねぎは薄切りして水にさらす。 ピーナッツはビニール袋に入れ麺棒で細かく砕く。
- すべての材料をよく混ぜお皿に盛り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ヌクチャム(ベトナム万能つけだれ)をかけ、よく混ぜてお召し上がりください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。