濃厚とろ~り♪海老とポテトの3種チーズパイ

3種類のチーズで超濃厚♪ コクがあってクリーミィ(*´∇`*)
材料
2人分
  • 冷凍パイシート 1枚
  • えび 大2尾
  • じゃがいも(細切り) 1個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ◎クリームチーズ(角切り) 30g
  • ◎チェダーチーズ(角切り) 30g
  • ★とろけるスライスチーズ 1枚
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
作り方
30分〜1時間
  • 冷凍パイシートは薄くのばしココット型に敷きつめフォークで底に穴をあけ冷蔵庫で冷やす。
  • エビの殻と背わたを取り、塩と片栗粉を少量もみこみ水で洗う。 キッチンペーパーで水気をふきとる。
  • フライパンにオリーブ油をひき(2)を加え塩こしょうを振り表面だけサッと炒め取り出す。 そのままのフライパンに玉ねぎ・じゃがいもを加え塩こしょうを振り炒める。
  • (1)の中に炒めた野菜と◎を交互に詰める。最後にエビをのせ上から★をかぶせオーブン210度で20分焼く。
  • 型から取り出しドライパセリを振り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パーティー用には大きいパイ皿を使って焼いてもOKですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!