簡単!鶏もも肉の梅マヨ焼き

梅マヨソースに漬けこんで焼くだけ♪
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ◎ハウス「しそ梅」 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は皮にフォークでプツプツ穴をあけ、肉の厚い所は切りめを入れ二等分する。
  • 鶏肉・◎をビニール袋に入れよく揉みこみ30分以上漬ける。
  • オーブンのグリル機能で15~18分焼き、出来上がり。※トースターでもOKです。
ワンポイントアドバイス
ハウス「しそ梅」は、チューブタイプのしそ梅(梅肉)です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!