牛すじ肉のローズマリー煮込み♪

じっくり煮込んだ牛すじが お口の中でとろろ~~ん♪ 柔らかっ(*≧ε≦*)
材料
2人分
  • 牛すじ肉 230~250g
  • ★しょうが(薄切り) 1かけ
  • ★長ねぎ(青い部分) 1本
  • ★酒 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • ◎トマト缶 1/2缶(200g)
  • ◎赤ワイン 150ml
  • ◎GABAN「ローズマリー」 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎こしょう 適量
  • オリーブ油 適量
  • ゆでたパスタ お好みで
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎ・セロリ・にんじんは粗くみじん切りする。
  • ルク鍋にオリーブ油をひき(1)を炒める。
  • しんなりしたら◎と牛すじ(※下ごしらえしたもの)を加える。 中火にかけ沸騰したら弱火で1~2時間ほど煮込む。 ※下ごしらえは下記参照
  • お皿に盛り付けパスタを添える。
ワンポイントアドバイス
【牛すじ肉の下ごしらえ】 (1)鍋に湯を沸かし牛すじを入れゆでこぼす。 (2)ゆで汁を捨て流水で水洗いする。 (3)★を入れた水に(2)を入れ15分茹でる。 (4)ザルにあげ一口大に切る。
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