<豚しゃぶ肉ともやしときのこと白菜のうまたれ漬け>

冬は温めて、夏は冷しゃぶ風にいけますよ~
材料
2人分
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 ・・・100g
  • もやし ・・・2分の1パック
  • しめじ ・・・1パック
  • 白菜 ・・・1~2枚
  • めんつゆ ・・・大さじ4
  • すしおろし生姜(チューブでも) ・・・小さじ1
  • 湯 ・・・100ccくらい
作り方
15〜30分
  • 肉と野菜をそれぞれ茹でて取り出し、野菜は少し水分をしぼる(火傷しないように、少し冷やして下さいね)
  • 麺つゆ・生姜・湯を混ぜてたれを作ります。味の濃さは湯で調整してくださいね。
  • 1を2に漬けて20分以上。冬は温めて、夏は冷たいままでも美味しいです。
ワンポイントアドバイス
しゃぶしゃぶのたれをちょっとつけても美味しいかもしれません。(今思いつきました~)
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