<四日市トンテキ風>

がっつり食べたい時に!腹ペコ男子にも(^◇^)
材料
3人分
  • トンカツ用肉 ・・・3枚(300gくらい)
  • A にんにくすりおろし(チューブでも) ・・・小さじ1
  • A 塩・コショウ ・・・少々
  • B トマトケチャップ ・・・大さじ1
  • B ウスターソース ・・・大さじ2
  • B だし醤油 ・・・大さじ1
  • B オリゴ糖(または砂糖) ・・・大さじ1
  • B みりん ・・・大さじ1
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • キャベツ・きのこ・玉ねぎ・・・大さじ2 ・・・大さじ2
  • カレーパウダー・コンソメ ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 豚肉は筋を切り、はじに切れ目をいれてAをまぶしておきます。
  • フライパンにサラダ油1を熱してキャベツ・しめじ・椎茸・玉ねぎを炒めて、カレーパウダーとコンソメで味付けし、お皿に盛ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を両面火が通るまで焼きます。Bで味付けし、味がなじんだら出来上がりです~。
ワンポイントアドバイス
添え野菜はキャベツの千切りでもいいみたいです(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート