ブリのまろやかミルクデミソース煮♪

ブリ使った洋風レシピ♪ 市販のデミグラスソースを使ってるから簡単!
材料
2人分
  • ブリ切り身 2~3切れ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • ◎デミグラスソース(レトルトタイプ) 70g
  • ◎無調整豆乳 100cc
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブ油 適宜
  • ハートにんじん(型抜きしてレンジで1分加熱) 適宜
作り方
15〜30分
  • ブリは半分に切り、塩・こしょうを振りしばらくおく。出てきた水分をペーパーでふき小麦粉を全体にまぶす。
  • フライパンにオリーブ油をひきにんにくを炒め香りがでたら(1)をこんがり焼き取り出しておく。
  • 汚れたフライパンをペーパーでふき、再びオリーブ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒める。◎を加え沸々してきたらブリを戻しソースを煮絡める。
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えて煮る時は弱火で!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!