ハウスバルメニューパエリアで<ほぼホタテとヤリイカと鶏肉のパエリア>

以前にも記事にさせていただきましたスパイス大使のプレゼントとしていただいた「ハウス?バルメニュー?パエリア」息子が大好きなので、また作ってみました。
材料
4人分
  • 米 ・・・2合
  • ハウスバルメニュー?パエリア ・・・1個(2人分×2袋)
  • ほぼホタテ(帆立風かまぼこ) ・・・1パック
  • ヤリイカ ・・・5杯
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • 玉ねぎ ・・・4分の1個
  • プチトマト ・・・4個
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • 米はといで水を切っておきます。フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切った鶏肉を両面こんがりと焼きます。みじん切り玉ねぎも炒めます。
  • 火を止めてコメを加えて全体になじませ、水200~230ccとパエリアの素を加えて軽く混ぜ、ほぼホタテ、イカをのせます。
  • 強火にし、沸騰後1分ほど加熱し、蓋をして弱火から中火で15分ほど加熱します。
  • 水分がほぼなくなったら火を止め、蓋をしたまま10分蒸らします。仕上げに強火で30秒加熱するとお焦げが出来ます。
ワンポイントアドバイス
(炊飯器を使用する場合は水を320mlにし、具材をすべて入れて軽く混ぜて下さいということです)
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