かぶの梅豆乳漬け♪

以前作った大根の豆乳漬け(http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6788)を梅味バージョンで。
材料
2人分
  • かぶ(クシ型切り) 2個(250g)
  • ◎はちみつ梅干し(包丁でたたく) 30g
  • ◎無調整豆乳 80ml
  • ◎酢 40ml
  • ◎てんさい糖 大さじ2.5~3
  • ◎GABAN「ミル付き岩塩」 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ◎の材料を混ぜ合わせる。
  • 密閉袋にかぶ・◎入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
ワンポイントアドバイス
食塩ではなく岩塩を使うとマイルドに仕上がりますよ。
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