さっぱり梅しそつくね♪

ほんのり梅しそ風味で さっぱりといただける一品♪
材料
2人分
  • ◎鶏ひき肉 230g
  • ◎エリンギ(大きめのみじん切り) 1本(50g)
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎塩・こしょう 各適量
  • ☆ハウス「しそ梅」 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 水 大さじ2
  • 青じそ あれば(彩り用なので乗せなくてもOK)
作り方
15〜30分
  • ◎の材料をよく練り混ぜ小さくボール状にまとめる。
  • 油をひいたフライパンに(1)を入れ転がしながら焼く。 焼き色がついたら水を加えフタをして蒸し焼きする。
  • よく混ぜた☆を加え全体に照りよく絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大皿にいっぱい並べると可愛いので パーティー&おもてなしにピッタリ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート