なんのこたあ~ない<親子丼>

TVで行列の出来る親子丼店を見たら、極上の卵を目いっぱい使って、あまりたまごはかき混ぜず、2~3回切る程度の方がおいしいというのをやっていました。たまごは美味しいのは黄身だけで、白身は味がないから、混ざってない方が黄身のおいしさが味わえるんだそうです。そしてだしの味は濃い目で作るとご家庭でもおいしい親子丼がつくれますよぉ~と言っていたんで作ってみました。
材料
2人分
  • 鶏肉 ・・・1枚
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • 人参 ・・・4分の1本
  • 出汁 ・・・昆布とかつお節適量
  • A 醤油・みりん・オリゴ糖・酒 ・・・適量
  • たまご ・・・4個
作り方
15〜30分
  • 鶏肉・人参・玉ねぎは食べやすく切ります。
  • 出汁にAでちょっと濃い目に味付けし、材料を火が通るまで煮ます。
  • たまごは2~3回切る程度に軽く混ぜ、2に回し入れて蓋をし、半熟くらいで出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
煮すぎない方が美味しいようです(^◇^)
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