<きのことジューシー焼き豚の炊き込みご飯>

きのこが淡白な味なので、焼き豚でちょっとアクセントをつけました(^◇^)
材料
5人以上
  • すし揚げ ・・・2枚
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • A 醤油・酒 ・・・各大さじ3
  • A 塩 ・・・小さじ3
  • A だし ・・・昆布・かつお適量
  • 米 ・・・3合
  • 焼き豚 ・・・3~4枚
  • 椎茸 ・・・3枚
  • えのき ・・・1袋
  • ごぼう ・・・4分の1本
  • 人参 ・・・4分の1本
作り方
1時間以上
  • コメはといで1時間以上浸漬する。
  • フライパンにサラダ油を熱して、細かく切った具材を炒め、Aで味付けします。(水100ccを加えて少し煮込んでも良いです)
  • 普通の水加減で1を炊飯器にセットし、2を加えて炊きます。
ワンポイントアドバイス
具材たっぷりでおいしいですよ~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート