<豆もやしとほうれん草のナムル>

すし酢を使うので簡単です(^◇^)
材料
2人分
  • 豆もやし ・・・1袋
  • ほうれん草 ・・・2把
  • A ミツカンすし酢 ・・・各大さじ4
  • A ごま油 ・・・大さじ3
  • A ナンプラー ・・・大さじ1
  • A すりごま ・・・大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鍋に湯を沸かし、ほうれん草と豆もやしを茹でて冷水で冷やし、水気を絞ります。
  • Aを混ぜて冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
さっぱりしていますが、ヘルシーな豆もやしやほうれん草がいっぱい食べれて嬉しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート