ふわとろろん♪れんこんぶ団子

「ふんわり」と「サクサク」の2つの食感が楽しめるよ♪
材料
2人分
  • れんこん(みじん切り) 70g
  • れんこん(すりおろす) 70g
  • 木綿豆腐 100g
  • とろろ昆布(細かく裂きちぎる) 5g
  • はんぺん(みじん切り) 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • すべての材料をよく練り混ぜ、小さく丸める。
  • ルクエ「スチームケース」に並べレンジ600W4分加熱する。
  • 蓋をした状態で5分蒸らし出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろろ昆布を加えると、蒸した時に豆腐から出てくる水分を自ら吸収してふわふわに仕上げてくれます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!