<簡単☆フライパンで豚南蛮>

今日は、豚肉があったんで、豚肉を使って、しかも白身が多くてあぶらっぽくなるのがいやだっったので、フライパンで簡単に作ってみました~
材料
2人分
  • 豚肉 ・・・150g
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • A 焼き肉のたれ・ミツカンすし酢 ・・・各大さじ1
  • 添え野菜(もやし・キャベツ・人参など) ・・・すきなだけ
  • 茹で卵 ・・・1個
  • B 玉ねぎみじん切り ・・・大さじ1
  • B しお・胡椒 ・・・少々
  • B マヨネーズ ・・・大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、添え野菜を炒め、塩・こしょうで味を調えて取り出す。
  • 次にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を両面火が通るまで炒め、Aで味付けて1とともにお皿に盛りつける。
  • 油で卵をみじん切りにして、Bを加えて和え、タルタルソースを作る。
  • 2の上にタルタルソールをかけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
夏のスタミナ補給に役立つことを祈るばかりのお料理です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!