<カリー味のチューリップから揚げ>

鶏から揚げにカレー味は新潟では定番です(^_-)-☆
材料
2人分
  • 鶏手羽元肉 ・・・4~6本
  • A にんにく。生姜 ・・・少々
  • A 醤油・酒 ・・・各小さじ1
  • A コショウ ・・・適量
  • A *ハウスカレーパウダー<顆粒> ・・・大さじ1
  • 小麦粉 ・・・大さじ3くらい
  • 揚げ油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 鶏手羽元肉は、肉に切り込みを入れて裏側にひっくり返し、チューリップの形にしてAをまぶし、しばらく冷蔵庫でねかせます。
  • 1をビニール袋に入れて小麦粉をまぶし、油で火が通るまで上げます。
  • お皿に生野菜とともに盛り付けて出来上がります。
ワンポイントアドバイス
チューリップを作るのがコツです?
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