エリンギの豆乳チーズリゾット♪

レンジで3分!簡単リゾットレシピ。
材料
2人分
  • ◎エリンギ(細かくさく) 1本
  • ◎ご飯 150g
  • ◎無調整豆乳 150ml
  • ◎ブイヨン 1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 白ワイン 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • 塩 少々
  • 粗びき黒胡椒 適量
作り方
5分未満
  • ルクエ(シリコン製スチームケース)に玉ねぎ・白ワインを入れレンジで1分加熱する。
  • ◎を加え1分加熱し、チーズを混ぜさらに1分加熱する。
  • 塩で味を調節しお皿に盛り、粗びき黒胡椒をふり出来上がり。   
ワンポイントアドバイス
レンジは600W。 耐熱皿で作る場合はラップをふんわりかけて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!