本格中華風牛肉の冷しゃぶサラダ

中華風の冷しゃぶサラダでさっぱり召し上がれ♪
材料
4人分
  • 牛肉 150g
  • レタス・玉葱・ピーマン・キャベツ お好きなだけ
  • ごま油・にんにく・ポッカレモン100・花椒(ホアジャオ)・オイスターソース 適量
作り方
5〜15分
  • 牛肉しゃぶしゃぶ用肉を熱湯でしゃぶしゃぶします。
  • レタス・玉葱・ピーマン・キャベツを食べやすく切ります。
  • ごま油でにんにくを香ばしく炒め、オイスターソース、花椒、ポッカレモン100でドレッシングを作り、1,2を和えます。
ワンポイントアドバイス
にんにくを香ばしく炒めてね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!