<素材を楽しむ ふぞろいの新じゃが丸揚げ>

皮つき丸ごと揚げちゃいました(*^_^*)
材料
2人分
  • 新じゃが小 ・・・4つ
  • 塩・パセリ ・・・少々
  • 揚げ油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 今回は揚げ油に、洗って水けをとったじゃがいもを入れて火にかけました。じゃがいものでんぷんの糊化する温度は60℃くらいからなので、低温から揚げてみました。
  • 中まで火が通ったら塩とパセリをぱらりとかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
お芋は中まで火が通っているか、見て下さいね(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!