キャベツ入りミートボールの濃厚トマトソース煮込み♪

まんまるミートボールが可愛い一皿♪
材料
3人分
  • ◎合びき肉 200g
  • ◎キャベツ(みじん切り) 100g
  • ◎卵 1個
  • ◎塩・こしょう・ナツメグ 各適量
  • ◎パン粉 適量
  • ☆カットトマト缶 1缶
  • ☆赤ワイン 100ml
  • ☆固形ブイヨン 1個
  • ☆GABAN「ローリエ」 2枚
  • ☆GABAN「オレガノ」 小さじ2
  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 各適量
作り方
30分〜1時間
  • ◎の材料をよく練り混ぜボール状にまとめ、フライパンにオリーブ油をひき転がしながら焼き色をつけ取り出す。
  • ルク鍋にオリーブ油をひきにんにくを炒め香りが出てきたら玉ねぎ・エリンギを加え炒める。
  • 具がしんなりしてきたら☆を加え15~20分煮込む。
  • 鍋に(1)を戻し再び10分煮込み、最後に塩こしょうで調味し出来上がり。
ワンポイントアドバイス
我が家はパンと一緒にいただきましたが、パスタとあわせても美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!