<まるごとにんにく揚げ(南蛮漬け)>

にんにくを丸ごと揚げて、南蛮漬けのたれに漬け込みました。
材料
3人分
  • にんにく ・・・1株
  • 揚げ油 ・・・適量
  • A 砂糖・ごま油 ・・・各大さじ1
  • A ポン酢しょうゆ ・・・大さじ2
  • A 水 ・・・100cc
  • A 玉ねぎスライス ・・・4分の1個分
作り方
5〜15分
  • にんにくを洗って水けをよく拭き取り、揚げ油で揚げます。
  • Aを混ぜたたれに5~10分漬けこみます。
ワンポイントアドバイス
味の濃さの調整はAの水の量でして下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!