<夏野菜の南蛮漬け>(茄子・ししとう・きゅうり・玉ねぎ・トマト)

夏野菜を油で揚げて南蛮漬けにしました~(●^o^●)
材料
2人分
  • 茄子 ・・・2本
  • ししとう ・・・4本
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • きゅうり ・・・4分の1本
  • トマト ・・・1個
  • A 砂糖・ごま油 ・・各大さじ1
  • A ポン酢しょうゆ ・・・大さじ3
  • A 水 ・・・100cc
  • 揚げ油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 茄子は縦6つに切って切り込みを入れます。ししとうもぱーんとやぶけてはねるの防止でひとつ切り込みを入れます。
  • 1は油でカラッと揚げます。
  • 薄切りにした玉ねぎ・キュウリとAを混ぜ、2を漬けこみます。冷蔵庫で冷やしたら、トマトと一緒に盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
あったかいままでもおいしくいただけます~(●^o^●)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!