<鶏カラ南蛮>

鶏から揚げを南蛮漬けにしたら、ぐーでした(●^o^●)
材料
2人分
  • 鶏肉 ・・・1枚(200g前後くらい)
  • にんにく ・・・3かけ
  • 玉ねぎ ・・・2分の1個
  • 塩コショウ ・・・適量(ぱっぱっぱっくらい)
  • 酒 ・・・大さじ1
  • 片栗粉 ・・・大さじ3くらい(全体にまぶせればそれでよし)
  • A 砂糖・ごま油 ・・・各大さじ2
  • A ポン酢しょうゆ ・・・大さじ3
  • A 水 ・・・100ccくらい
  • 市販タルタルソース ・・・大さじ2
  • 生野菜 ・・・好きなだけ
  • 揚げ油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉を一口大に切って、すりおろしたにんにく・塩コショウ・酒に20分くらい漬けておきます。
  • 片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。
  • スライスした玉ねぎとAを混ぜた液体に2を5~10分くらい漬けます。生野菜を盛ったお皿に盛りつけ、タルタルソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
味の濃さの調整は、水の量を変えて下さいね(^-^)
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