1
おいしそう!

材料2人分
- 鶏肉 ・・・1枚(200g前後くらい)
- にんにく ・・・3かけ
- 玉ねぎ ・・・2分の1個
- 塩コショウ ・・・適量(ぱっぱっぱっくらい)
- 酒 ・・・大さじ1
- 片栗粉 ・・・大さじ3くらい(全体にまぶせればそれでよし)
- A 砂糖・ごま油 ・・・各大さじ2
- A ポン酢しょうゆ ・・・大さじ3
- A 水 ・・・100ccくらい
- 市販タルタルソース ・・・大さじ2
- 生野菜 ・・・好きなだけ
- 揚げ油 ・・・適量
作り方15〜30分
- 鶏肉を一口大に切って、すりおろしたにんにく・塩コショウ・酒に20分くらい漬けておきます。
- 片栗粉をまぶして揚げ油で揚げます。
- スライスした玉ねぎとAを混ぜた液体に2を5~10分くらい漬けます。生野菜を盛ったお皿に盛りつけ、タルタルソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
味の濃さの調整は、水の量を変えて下さいね(^-^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。