簡単<もやしとじゃがいものキムチ炒め>

安価なもやし。おうちにあるじゃがいもとキムチ。味付けは簡単(●^o^●)です。
材料
2人分
  • もやし ・・・1袋
  • じゃがいも(小) ・・・1個
  • キムチ ・・・お好みで味を調整して下さい
  • *おろし生しょうが ・・・大さじ1
  • *おろし生にんにく ・・・大さじ1
  • 醤油 ・・・大さじ2分の1(キムチの量で調整して下さいね)
  • ごま油 ・・・大さじ1
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは千切りにして500Wの電子レンジに耐熱容器にお湯とともに入れて2分チンします。
  • フライパンにごま油を熱してじゃが芋、もやしを炒め、キムチ・醤油を加えてさらに加えます。
  • しゃっきり炒まったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みでチリペッパーや唐辛子を加えるともっとスパイシーになります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!