柔らか塩キャベツ

春キャベツを使った浅漬けです。
材料
2人分
  • キャベツ ・・・2~3枚
  • 白だし ・・・大さじ1
  • 塩 ・・・ひとつまみ(お好みで加減して下さい)
  • ごま油 ・・・大さじ1
作り方
15〜30分
  • キャベツをざく切りにしてビニール袋に入れます。
  • 調味料を入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間くらい漬けこみます。
ワンポイントアドバイス
キャベツの量で、塩加減は調整して下さいね(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!