節約・時短<キーマカレー>

ブロッコリーの茎とか、キャベツの芯とかも入れちゃう節約料理です。
材料
5人以上
  • ひき肉 ・・・200g
  • 玉ねぎ ・・・2個
  • 人参 ・・・1本
  • じゃが芋 ・・・1個
  • ブロッコリーの芯やキャベツの芯 ・・・好きなだけ
  • *おろし生しょうが ・・・大さじ1
  • *おろし生にんにく ・・・大さじ1
  • 市販カレー粉 ・・・4皿分
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • あればガラムマサラやチリペッパー ・・・お好みで
作り方
15〜30分
  • サラダ油を熱し、*おろし生しょうが*おろし生にんにくと玉ねぎを入れてあめ色まで良く炒めます。
  • 1にひき肉、小さめのサイコロ状に切った野菜を加えて炒めます。
  • 20分程煮込んで、カレー粉を加え、とろみがついたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みでガラムマサラやチリペッパーを加えるともっとスパイシーになります(●^o^●)
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