<簡単パエリア>

ハウスの「BAR MENU パエリア」を使った簡単パエリアです。
材料
2人分
  • 米 ・・・1合
  • シーフードミックス ・・・100g
  • 鶏肉 ・・・100g
  • 水 ・・・200g
  • サラダ油 ・・・小さじ2
  • ハウスのBAR MENU パエリア ・・・1袋
作り方
30分〜1時間
  • フライパンに油を熱して鶏肉を炒めます。
  • 火を止めて米を加え全体をなじませます。
  • 水・BAR MENUパエリアを加えて残りの具材をのせます。
  • 強火にし、沸騰1分ほど加熱し、蓋をして弱火で15分加熱します。
  • 水分がほぼなくなったら火を止め、蓋をしたまま10分むらします。仕上げに30秒加熱しますとおいしいお焦げが出来ます。
ワンポイントアドバイス
火加減が弱いとシンが残ります(^O^)/
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!