<簡単☆豚肉と野菜のうま生姜たれ漬け>

野菜とお肉をを煮て、ねり生姜とめんつゆを使った簡単たれに漬け込むだけなんです。
材料
2人分
  • 豚肉 ・・・100g
  • もやし ・・・4分の1袋
  • キャベツ ・・・1枚
  • しめじ ・・・1パック
  • A *おろし生しょうが ・・・大さじ1
  • A  めんつゆ ・・・大さじ4
  • A  湯 ・・・100ccくらい
作り方
15〜30分
  • 豚肉、野菜は食べやすく切って茹でます。
  • Aを混ぜて作ったたれに1を漬けこみます。(味の調整は、薄め用の湯の量で調整して下さいね)
  • 20分以上漬けこんで出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
煮て、漬けこむだけなので、野菜やお肉がしっとりするんですよね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!