ミラノ風ドリア風お弁当

寒い時期の冷蔵保管に限ります。夏はお進め出来かねます。お腹が痛くなります(^_^;)。
材料
2人分
  • ご飯 ・・・2人前
  • 合びき肉 ・・・40g
  • 玉ねぎ ・・・5分の1個
  • にんにくすりおろし ・・・小さじ1
  • オリーブオイル ・・・大さじ2分の1
  • ケチャップ ・・・大さじ2(お好みで調整して下さい)
  • 塩コショウ・コンソメ ・・・適量
  • ローリエ ・・・1枚
  • バジル・パセリ ・・・適量
  • ホワイトソース ・・・大さじ6
  • とろけるチーズ ・・・1枚
  • からあげ・黒豆・スパゲティー・トマトなど ・・・お好みで
作り方
30分〜1時間
  • ホワイトソースは、作るか、買います。(作り方は、他のグラタン料理を参考になさって下さいね)。みじん切りの玉ねぎ・にんにく・合びき肉をオリーブオイルで炒める。
  • 1に湯を200cc加え、塩・胡椒・コンソメ・ケチャップ・スパイスを加えて水分が少なくなるまで煮込みます。お弁当箱にご飯、ホワイトソース、ミートソースを盛り付け、とろけるチーズとパセリをふりかけます。
  • お好みのおかずと一緒にお弁当に詰めます。
ワンポイントアドバイス
しつこいようですが、要冷蔵です。
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