ジンジャ―パワーの簡単漬け込み生姜焼きと野菜

めんつゆで簡単に味付け。漬けこむから野菜に味がしっかりついて、お肉が柔らかです~
材料
2人分
  • 豚肉 ・・・100g
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • もやしやキャベツ人参等入ってるミックス野菜 ・・・1袋
  • A 生姜のすりおろし ・・・大さじ1
  • A ミツA めんつゆ ・・・大さじ4
  • A 酒 ・・・大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 豚肉はフライパンにサラダ油を熱して両面火が通るまで焼きます。
  • 野菜は茹でて火傷しない程度に冷やし、ぎゅっと水気をしぼります。
  • Aに対して3倍くらいの量の湯を混ぜたところに1と2を漬けこんでしばらくおいて、出来上がりです。お皿に盛りつけていただきまーす。
ワンポイントアドバイス
漬けこみだれは、たっぷりあった方が、お肉も柔らかくなるみたいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!