12
おいしそう!

材料2人分
- 鶏むね肉 ・・・200g
- A 塩こうじ ・・・小さじ2
- A すりおろし生姜 ・・・小さじ1
- A 酒・醤油 ・・・小さじ2
- B 砂糖・だし醤油・酢 ・・・各大さじ1
- 片栗粉 ・・・大さじ3
- 揚げ油 ・・・適量
作り方15〜30分
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬けこみます。
- 片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、Bに漬けこみます。
ワンポイントアドバイス
モモ肉で作ってもOKです(*^_^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。