<鶏むね肉のしっとりから揚げ たまには甘酢漬け>

塩こうじに漬けるから、やわらかです(●^o^●)
材料
2人分
  • 鶏むね肉 ・・・200g
  • A 塩こうじ ・・・小さじ2
  • A すりおろし生姜 ・・・小さじ1
  • A 酒・醤油 ・・・小さじ2
  • B 砂糖・だし醤油・酢 ・・・各大さじ1
  • 片栗粉 ・・・大さじ3
  • 揚げ油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬けこみます。
  • 片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、Bに漬けこみます。
ワンポイントアドバイス
モモ肉で作ってもOKです(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート