ベーコンエッグのおにぎらず。鮭すじこのおにぎらずのお弁当

和洋おにぎらずのお弁当
材料
2人分
  • ご飯 ・・・茶碗2杯分
  • 海苔(大) ・・・2枚
  • 混ぜ込み若菜 ・・・適量
  • 玉子 ・・・1個
  • ベーコン ・・・3枚
  • サラダ油 ・・・ちょっと
  • 鮭の瓶詰 ・・・大さじ1
  • すじこ ・・・すきなだけ
  • サランラップ ・・・海苔より大きく2枚
作り方
15〜30分
  • ご飯に混ぜ込み若菜(なかったら塩のみでもOK)を混ぜます。
  • サランラップの上に海苔を置き、1を四角くのせます。
  • ベーコンエッグを作って2の上にのせます。玉子の上にちょっとご飯をのせて(そのままだと、海苔と卵がすべっちゃうのですよん)、ラップといっしょに海苔で中身を包み、しばらく置いてなじませます。
  • 瓶づめの鮭(あるいは塩鮭を焼いてほぐしたものならなおおいしいです)をご飯の上にのせ、切り分けた時に真中に入るとこにすじこを2個入れます(喧嘩にならないようにね)。上にちょこっとご飯をのせ、ラップといっしょに海苔で中身を包み、しばらく置いてなじませます。
  • 包丁で切ったら出来上がり~。長方形でも、三角形でもOKです
  • 写真の日は、ほうれん草の塩コショウ炒め。冷凍ハンバーグ。マカロニサラダ。プチとまと。と一緒に詰めました。味噌汁付き。
ワンポイントアドバイス
包丁で切るときは、スパッと切れるといいですね(私はあんましうまくないので。。。)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!