<菜の花と海老のカルボナーラ>

みんなが大好きなカルボナーラに菜の花と海老を入れちゃいました~
材料
1人分
  • スパゲッティ― ・・・100g
  • 海老 ・・・小5尾
  • 菜の花 ・・・少し
  • ベーコン ・・・小4枚
  • 玉ねぎ ・・・4分にの1個
  • 生クリーム ・・・100g
  • 玉子 ・・・1個
  • コンソメ・塩・粗挽きブラックペッパー ・・・適量
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
作り方
15〜30分
  • オリーブオイルを熱してくし型に切った玉ねぎを炒め、100ccの湯を加えてコンソメ、ベーコン、海老を加えて煮ます。
  • スパゲッティーは塩を入れた湯で茹でます。1に菜の花の葉の部分をざく切りにしたもの、生クリームを加えて煮、塩・胡椒で味を調えます。
  • スパゲッティーが茹であがったら玉子をからめ、3のスープをかけ、粗挽きブラックペッパーをふりかけます。お皿に盛ったら、菜の花の花の部分をかざります。
ワンポイントアドバイス
生クリームは火を通しすぎない方がおいしいです~
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