<モンテクリストサンドイッチ>

カナダ発の、クロックムッシュをアレンジしたサンドイッチだそうです。
材料
2人分
  • 6つ切り食パン ・・・4枚
  • バター(家計のつごうでマーガリンでも◎) ・・・20g
  • ☆チューブからし ・・・小さじ4(にょ~んと出るくらい)
  • ☆マヨネーズ ・・・おおさじ2
  • ?玉子 ・・・2個
  • ?牛乳 ・・・50cc
  • ?砂糖 ・・・大さじ2
  • とろけるチーズ ・・・2枚
  • ベーコン ・・・6枚
作り方
15〜30分
  • 食パンに☆を塗ります
  • ベーコンをフライパンにサラダ油を熱して焼き、チーズとともに1に挟みます。
  • ?を混ぜたものに2をひたひたに浸し、バターを溶かしたフライパンでこんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
ベーコンではなく、ハムでも◎ っていうか、正式はハム?
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!