上品な豚生姜焼き弁当

白だしを使って上品な色合いの生姜焼き。の弁当。漬けだれに漬けこもので、お肉が柔らかです。
材料
3人分
  • 豚肉 100
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 少々
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん・他のおかず すきなだけ
作り方
5〜15分
  • サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を火が通るまで焼きます。
  • 白だし・醤油・みりん・生姜を混ぜて湯で味を調えた漬けだれを作り、1を一晩漬けこみます。
  • ご飯や他のおかずと一緒にお弁当につめます。
ワンポイントアドバイス
漬けだれは、味が濃くない方が好きです。湯の量で濃さを調整して下さいね。
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