<ちらし寿司ケーキ(薔薇のお花のローストポーク)>

ひな祭りにも。お誕生日にも。お祝いに。パーティに。
材料
4人分
  • ご飯(出来れば固めに炊いたもの) ・・・4人前
  • ローストポーク ・・・3枚
  • 刺身 ・・・1パック
  • 錦糸卵 ・・・1パック
  • デンブ ・・・大さじ4
  • ちらし寿司の素 ・・・1パック
  • かいわれ菜 ・・・1パック
作り方
15〜30分
  • ご飯にちらし寿司の素を混ぜ、冷ましておきます。
  • 1を大きめの丼にぎゅっぎゅっと押しつけて形を調えます。
  • 2をひっくり返してお皿に盛ります。上に錦糸卵とデンブをのせます。上に刺身を盛り付けます。
  • ローストポークを薔薇のお花の形にして盛り付け、かいわれをちらします。
ワンポイントアドバイス
ご飯にデンブを混ぜてピンクにして色変わりご飯を重ねても綺麗かも(^O^)/
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!