菜の花の辛子和え♪

春のおもてなし小鉢。
材料
2人分
  • 菜の花 100g
  • ◎練り辛子 小さじ1/2
  • ◎昆布つゆ(麺つゆ可) 大さじ1
  • ◎白ごま 適量
作り方
5分未満
  • 菜の花はサッと茹で水にさらす。
  • 水気をよく絞り◎と一緒に和え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
昆布つゆ(麺つゆ)は種類によって濃さが違うので味をみながら調節して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!