桃の花プチクッキーサンド@苺クリームチーズ ♪簡単ひな祭りスイーツレシピ

ホットケーキミックスで作る超簡単クッキー♪
春スイーツにぴったり!!

材料
2人分
  • ホットケーキミックス 100g
  • マーガリン 35g
  • いちごジャム 25g
  • ◎クリームチーズ 50g
  • ◎いちごジャム 小さじ2~3(お好みの量で)
作り方
15〜30分
  • ジップ袋にマーガリン・苺ジャムを入れよく練り混ぜたらミックス粉を加え手でもむようにしてよくこねる。
  • 袋にいれたまま冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  • ◎をよく混ぜ冷凍庫で冷やしておく。
  • 生地を平らに伸ばし型抜きしオーブン170度で10分焼く。
  • 冷ましたクッキーに(3)をサンドして出来上がり。
ワンポイントアドバイス

こちらのプチサイズで45枚くらい作れました。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(449件)

みんなの朝時間.jpツイート