<もやしと小松菜と人参のナムル>

しゃきしゃき野菜がいっぱい食べれるナムルです。
材料
4人分
  • 豆もやし ・・・1袋
  • 人参 ・・・2分の1本
  • 小松菜 ・・・2株
  • ごま油 ・・・大さじ3
  • ミツカンすし酢 ・・・大さじ3
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • だし醤油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 材料は人参はせん切り、小松菜はざく切り、もやしはひげを取ります(私は取りませんけど)
  • それぞれ熱湯に入れてレンジで1分くらいチンします。
  • 塩・胡椒・すし酢・ごま油を和えて冷蔵庫にねかします。
ワンポイントアドバイス
息子はラー油を入れて辛くして食べていました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート