<ムネ肉もしっとりやわらか鶏肉の玉ねぎおろしダレ>

玉ねぎおろしダレでしっとり柔らか~。ヒミツはこれ。。。
材料
2人分
  • 鶏ムネ肉 ・・・1枚
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • しめじ ・・・1パック
  • 生姜 ・・・すこし
  • 砂糖 ・・・大さじ1
  • だし醤油 ・・・大さじ2
  • 塩・胡椒 ・・・適量
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • ベビーリーフ・プチトマト ・・・好きなだけ
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎ・生姜はすりおろし、そこに鶏ムネ肉を30分以上漬けこみます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を両面火が通るまで焼きます。
  • しめじ、漬けこんだ玉ねぎも2に加え、砂糖、だし醤油、水カップ1を加えて水分がなくなるまで煮ます。味の調整は塩・胡椒で調えます。
  • 鶏肉を食べやすく切り、お皿に盛ってあればベビーリーフとプチトマトも盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
たまねぎのすりおろしは焦げ付きやすいので気をつけてね。
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