<しっとり柔らか鶏ムネ肉と小松菜のいためもの>

鶏ムネ肉を玉ねぎと生姜に漬けこみました。これがびっくりマジックです~
材料
2人分
  • 鶏ムネ肉 ・・・1枚
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • 生姜 ・・・少し
  • 小松菜 ・・・1袋
  • しめじ ・・・2分の1パック
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • だし醤油 ・・・大さじ2
  • 酒 ・・・大さじ1
  • 塩・胡椒 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎ・生姜はすりおろし、そこに鶏ムネ肉を30分以上漬けこみます(私は1晩漬けました)
  • 小松菜はぶつ切り、しめじはいしづきを取ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて、鶏肉に火が通ったら2を加えて炒めます。
  • 調味料で味付けし、出来上がり~~
ワンポイントアドバイス
モモ肉でももちろんええですよ~
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